徐州市第二实验幼儿园智慧家长团——小儿推拿公益课堂

2022/12/6 14:29:00  来源:徐州市第二实验幼儿园  作者:徐州市第二实验幼儿园    
  冬季是感冒咳嗽等疾病的高发季节,为了丰富广大家长的健康育儿保健常识,2022年12月3日下午徐州市第二实验幼儿园“智慧家长团”推出了小儿推拿家育公益课堂。

  冬季是感冒咳嗽等疾病的高发季节,为了丰富广大家长的健康育儿保健常识,2022年12月3日下午徐州市第二实验幼儿园“智慧家长团”推出了小儿推拿家育公益课堂。

  本次公益课堂邀请徐州市么么侠中医馆孔祥雷总经理为家长们进行小儿推拿培训。小儿推拿对于呼吸系统和消化系统方面的疾病有比较好的疗效,是无副作用的纯绿色疗法。么么侠中医秉承“让孩子少打针少吃药”的成长理念,坚持自种草药自制萃取,依据非遗小儿推拿资质,孕产颐养康复疗法,为每一位家长创建绿色天然、安全健康的产品和服务。

  伴随着石老师的健身操,本次公益课堂拉开了帷幕。小朋友们积极上台和老师互动,家长也不由自主地参与其中,现场气氛活跃起来。


  接下来,王医生根据小儿生理、病理特点为大家介绍冬季小儿常见问题和调理方法,通过中医外治的手法作用于小儿体表的特定穴位,从而治疗小儿疾病和进行小儿保健。课堂上,家长们积极学习小儿推拿的技法,感受穴位理疗的功效,认真地做笔记,并拿出手机拍照记录。


  培训结束,医生还为家长现场解答幼儿常见的疾病问题,并让家长体验痛症诊疗。体验后家长脸上露出满意的笑容,许多家长表示受益匪浅。



  本次活动的开展,使家长认识到通过小儿推拿调养气血、畅通经络,可提高幼儿身体机能,增强免疫力,并使家长领略了中医的博大精深。在接下来的智慧家长团活动中,二实幼会推出更多有益的公益课程,让智慧家长团的成员更加优秀与睿智!

  徐州市第二实验幼儿园 张从 报道

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈